BLANC DE BLANCS – VINO SPUMANTE
MILLESIMATO EXTRADRY

Uve: 100% Glera
Vendemmia: Inizio/metà Settembre

Vinificazione
Iniziale diraspatura (separazione acini dai raspi) e conseguente pressatura soffice (separazione mosto dalla buccia) in ambiente in atmosfera controllata e protetto da rischi di ossidazione e proliferazione batterica.

1a fermentazione con trasformazione del mosto in vino a temperatura controllata tra i 14°-16°.


Presa di Spuma:  
Con metodo Martinotti in autoclave dove avviene la 2a fermentazione di almeno 45 gg.
Viene monitorato e gestito il processo fermentativo, analizzando automaticamente l’evoluzione e dosando nutrienti e ossigeno per avere i migliori risultati dal lievito


Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 11% vol


Degustazione
Giallo paglierino. Perlage fine e persistente.
Profumo pulito e delicato e gradevole, piacevolmente fruttato.
Equilibrato e molto fresco, con buona persistenza aromatica. Un finale piacevolmente sapido ed armonico.

 

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