PROSECCO DOC ExtraDry

Uve: 100% Glera
Vendemmia: Settembre

Vinificazione
Iniziale diraspatura e conseguente pressatura soffice (separazione mosto dalla buccia) in ambiente in atmosfera controllata e protetto da rischi di ossidazione e proliferazione batterica.
1a fermentazione con trasformazione del mosto in vino a temperatura controllata tra i 14°-16°.


Presa di Spuma
Con metodo Martinotti in autoclave dove avviene la 2a fermentazione di almeno 45 gg.
Viene monitorato e gestito il processo fermentativo, analizzando automaticamente l’evoluzione e dosando nutrienti e ossigeno per avere i migliori risultati dal lievito


Dati analitici all’imbottigliamento
Alcool 11% vol


Degustazione
Colore Giallo paglierino. Perlage fine e persistente. 
Bouquet ricco e fragrante, piacevolmente fruttato che ricorda la la pera Williams e mela golden.
Avvolgente, morbido ed equilibrato, con notevole freschezza esaltata da una nota floreale e fruttata.

 

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